Информационный портал «Дети Индиго» - Наркотики и СДВГ
Главная arrow Наркотики и СДВГ
I Новости I О нас I Индиго - кто они? I Статьи I Контакты I Форум I Фото-галерея I

Детские игрушки по возрастам

4100168352973

Профилактика наркомании на уровне государства
30.01.2009 г.

Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Начну с примера.

В декабре прошлого года в аэропорту им. Д.Ф. Кеннеди, Нью-Йорк, я наблюдал, как осуществлялась проверка моего чемодана. Служащий в белых перчатках, которые он демонстративно надел в моём присутствии, вскрыл пакетик с тампоном, которым провёл по периметру шва моего чемодана, затем тампон был введён в прибор, загорелся зелёный. Та же процедура повторилась ещё раз. Служащий сказал «О’Кей!» и таким образом я прошёл контроль на наркотики и взрывчатку. Прибор этот создан на основе давно известного пламенного фотометра. Он определяет даже единичные молекулы искомого вещества.

На той же основе созданы системы допинг контроля. Их эффективность очевидна даже неспециалисту. Достаточно обратить внимание на регулярность скандалов, потрясающих профессиональный спорт.

 

 
Откуда склонность к наркотикам
30.01.2009 г.

В связи с более поздним созреванием головного мозга у детей с СДВГ - к 15-16,5 годам, учиться становится непривычно легко. У подростка появляется излишнее время для участия в нежелательных компаниях подростков ... Курение, алкоголь, ранний секс, наркотики.

Помните, у таких детей при отсутствии коррекции, сохраняются особенности нарушений внимания. А это «феномен разбитого зеркала», искажение пространств восприятия и т.д.[1]

 

 
Наркотики для самых маленьких
30.01.2009 г.

Наркотики-для самых маленькихВозможно, вы являетесь счастливым родителем прекрасного ребенка или у вас уже есть маленькие внуки. Тогда вам надо знать, что вашего ребенка могут подсадить на наркотики еще до того, как он научится хорошо читать и писать! Для детей является ОБЫЧНЫМ такое поведение, когда они бегают, хватаются за все подряд и не горят желанием сидеть неподвижно. И хорошему родителю требуется порой немало терпения и такта для того, чтобы направить жизненную энергию маленького человечка на созидательные цели. Однако существуют те, кто называет обычное детское поведение — БОЛЕЗНЬЮ.

 

 

 
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100 e-mail:
© 2006 - 2009 Информационный портал "Дети Индиго"