Информационный портал «Дети Индиго» - Модельный конфликт: роды в воде
Главная arrow Новости arrow Модельный конфликт: роды в воде
I Новости I О нас I Индиго - кто они? I Статьи I Контакты I Форум I Фото-галерея I

Детские игрушки по возрастам

4100168352973

Модельный конфликт: роды в воде
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Автор Валентина Миронова   
03.04.2009 г.

Уважаемый посетитель нашего информационного портала, посвящённого новым детям. Предлагаем вашему вниманию модельный конфликт, за результатами которого мы вместе будем наблюдать.

Тема - роды в воде.
1. В СССР И.Б. Чарковский провёл первые в мире роды в воде в 1963 году (https://charcovskiy.narod.ru). Им создана школа по проведению родов в воде в нашей стране и за рубежом.
2. Методика И.Б. Чарковского используется в клиниках и родильных домах США, Англии, Латинской Америки и др.
3. В России эта методика более 50 лет фактически под запретом. Существуют только частные группы энтузиастов.
4. Осложнения в родах регистрируются в любом роддоме мира и России.

В чём же интерес?
Существуют следующие варианты противоречий при осложнениях в родах:
  • "Родители против Государства" (подают в суд на лечащего врача роддома), как вы думаете - кто выиграет процесс?
  • "Государство против врача роддома", как вы думаете - кто выиграет процесс?
  • "Государство против негосударственной организации по родовспоможению", как вы думаете - кто выиграет процесс?
  • "Государство против частнопрактикующего врача", как вы думаете - кто выиграет процесс?

Итак, "Государство (см. https://www.ncagip/EN/6php) против частнопрактикующего врача" (см. www.kolybelka.ru)
Позиция администрации портала deti-indigo.ru сходна с классической позицией газет "Известия", "Washington Post", "Wall Street Journal" и других: просто давать полезную информацию.

31 марта в программе "Вести" было рассказано про Питерский Центр "Колыбелька", в суд подали жалобы родители, у которых погибли дети. "Колыбелька" оказывала помощь роженицам, конкретно - заведующая Центром. Выяснилось, что в бассейн для рожениц наливалась вода из-под крана, стерильности не было. Шестеро детей погибли в родах, седьмой получил травмы позвоночника и стал инвалидом (ему сейчас около пяти, выглядит на 2). 
 

Информация вышла в эфир только сейчас, потому что раньше родители боялись говорить и не знали, что можно подавать в суд на Центр. Было показано интервью с заведующей, но она отказалась отвечать, ссылаясь на свою беременность, но рожать она собиралась в роддоме. Ещё показали молодую маму, у которой погиб в родах ребёнок; женщина сказала: "Надеюсь, что я последняя, кто поверил этому Центру".

Похожий центр есть у Лазарева, который занимался развитием ребёнка до рождения. По его центру пока подобной информации не поступало.

Получается, что я нашла адрес Центра "Колыбельки" (ссылка в каталоге альтернативного образования) в Интернете, когда там уже погибли дети. Хорошо, что теперь можно знать, что происходит там на самом деле. Но вот странность - Центр закрыт, но реклама о нём по-прежнему существует! Вот я и подумала, если в Справочнике дать эту информацию о положении дел в Центре "Колыбелька", чтобы люди знали, что нужно обойти стороной - хотя некоторые молодые женщины считают эту информацию наговорами и собираются там рожать. А Центр остался только на бумаге.
 
Вот такое дело. Фактически, "Колыбелька" прекратила быть.
 
 
Валентина < Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script >. 
 

 

"Господин Президент,

Помогите прекратить пытку многодетной матери Ермаковой Елены Юрьевны, 1968 года рождения, заключенной 30 марта 2009 года в  ИЗ-47/5 г. Санкт-Петербурга и находящейся на 7 месяце беременности и ожидающей рождение ШЕСТОГО ребенка.

30 марта 2009 года судья Приморского района Санкт-Петербурга Комарецкая С.Ю., рассматривающая уголовное дело № 1-123/09, в отношении Ермаковой Е.Ю. и Ермакова А.В., изменила меру пресечения для Ермаковой Елены Юрьевны из-за того, что Ермакова Е.Ю., почувствовавшая тянущие боли внизу живота и, будучи сама врачом, и понимавшая чем может грозить это состояние ребенку, обратилась в женскую консультацию и не пришла на судебное заседание, о чем известила суд в своем заявлении. Судья, вместо того, что бы выяснить все обстоятельства отсутствия Ерамковой Е.Ю. и дождаться предоставления оправдательного документа приняла жестокое и неадекватное, в данной ситуации решение – заключение Ермаковой под стражу.

Зачем? Видимо судья и государственное обвинение подвергается сильному давлению со стороны администрации города, а может быть и кого-то выше, и стремится как можно скорее закончить «скандальный» процесс, доложить о приговоре и вывести чиновников и прокуратуру из-под прицела СМИ, которые вот уже три года ведут травлю Ермаковой Елены, создавшей и возглавляющей Центр Родительской Культуры «Колыбелька». Циничная, наглая ложь, льющаяся с центральных каналов телевидения и страниц практически всех газет, в отношении Ермаковой и «Колыбельки», создали общественное мнение, жаждущее расправы над многодетной матерью, 17 лет помогающей детям появляться на свет в атмосфере любви и праздника, но не в надлежащем, для общественного мнения месте. О каком справедливом рассмотрении дела в таких условиях может идти речь?

 

ПЫТКА, а как еще можно назвать условия пребывания в СИЗО для беременной женщины с угрозой преждевременных родов, которая, вместо того что бы получить адекватную и своевременную помощь, за которой она обратилась, была заключена под стражу в кабинете врача женской консультации и вместо дородового отделения роддома, куда непременно отвозят всех беременных  на этом сроке беременности, отправилась в длительное путешествие по обычным больницам, а затем в изолятор временного содержания и затем в ИЗ 47/5 на Арсенальной улице д.11. ДВОЕ СУТОК беременная женщина, с болями в животе не получала пищи и находилась в условиях бесконечно далеких от больничных! В СИЗО тоже нет специалистов в области акушерства, нет соответствующих лекарств, а попасть из тюремной больницы в гражданскую можно только находясь при смерти, т.к. каждая жалоба арестованного воспринимается как симуляция. Ей даже хотели сделать рентген, что категорически противопоказано для беременных! Из-за того, что она отказалась от рентгена, в наказание ее перевели из больничного блока в общую камеру, в полуподвал, где 8 курящих женщин (а Лена никогда в жизни не курила).

Лена всегда сама вела здоровый образ жизни и учила этому других. Все наши дети рождены крепкими и здоровыми. И теперь, жизнь и здоровье нашего шестого ребенка подвергается реальной угрозе!

Для поездки в суд ее поднимают в 5 часов утра и ей приходится много часов высиживать в различных накопителях, неоднократно проходить унизительную процедуру досмотра, трястись в автозаке. Затем длительное, с 11 до 18 часов дня судебное заседание и обратная дорога. В течении дня она лишена возможности принимать пищу. Во имя чего это? Во имя спокойствия некоторых чиновников?

Да, мы заявляли ходатайство в судебном заседании, которое судья не удовлетворила, да мы написали кассационную жалобу в Городской суд но это оооооочень долго!

Каждый день в СИЗО несет в себе опасность для здоровья матери и ребенка!

Умоляю, помогите!

Остановите пытку!

Верните детям МАМУ!

Я верю, Вы – можете! Вы же гарант конституции!

А конституция декларирует защиту материнства и детства государством.

Защитите!

С уважением и надеждой,

Ермаков Алексей, многодетный отец."

 


Последнее обновление ( 22.04.2009 г. )
 

Для добавления комментариев, пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Меню регистрации/авторизации находится на главной странице.

След. »
Находится в каталоге Апорт Rambler's Top100 e-mail:
© 2006 - 2009 Информационный портал "Дети Индиго"